Berita & Artikel  

DKISP Banggai Lakukan Survey BTS di Kecamatan Simpang Raya dan Lobu

0 Komentar
830
21 Maret 2022

DKISP Banggai – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai melakukan kunjungan survey menara telekomunikasi di beberapa desa yang berada di Kecamatan Simpang Raya dan Lobu, pada hari Senin (21/3/22).

Survey tersebut dilakukan dalam rangka melakukan pendataan penduduk terkait penghitungan retribusi pemanfaatan base transceiver station (BTS) dan melakukan pengecekan perusahan-perusahan telekomunikasi yang telah membangun dan mengelola BTS di lokasi-lokasi tersebut.

“Kami melakukan pendataan di kantor-kantor kelurahan dan desa di dua kecamatan itu guna melakukan penghitungan retribusi sebagai bagian dari pemanfaatan BTS,” ujar Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) DKISP Banggai, Harli Majid, S.Sos .

Kedepan, lanjut dia, Bidang TIK DKISP Banggai akan melakukan pendataan secara lebih menyeluruh dan evaluasi terhadap vendor telekomunikasi yang tentu saja untuk memastikan tersedianya jaringan untuk menunjang aktivitas komunikasi dan informasi masyarakat Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai

0.0
Terakhir diubah: 21 Maret 2022 20:55:22
Artikel terkait: TINGKATKAN KAPASITAS LINGKUP PEMERINTAHAN DAERAH, PEMKAB BANGGAI JALIN KERJA SAMA DENGAN LAN RI SEDIAKAN PAKET SEMBAKO MURAH, BUPATI BANGGAI BERI APRESIASI KE SKK MIGAS - JOB TOMORI Hari Ketiga Safari Ramadhan, Bupati Banggai : Kami Memantau Terus Perkembangan Perekonomian Pemprov Sulteng Menggelar Safari Ramadhan di Luwuk Kabupaten Banggai, Asisten I : Agar Terpeliharany PEMKAB BANGGAI LINDUNGI PERANGKAT DESA DENGAN JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN Upaya Tingkatkan Semangat Kewirausahaan, Pemkab Banggai Gelar Sosialisasi Sentra Kewirausahaan Pemud Guna Tingkatkan Kelancaran Akses Informasi, Pemkab Banggai Sediakan Jaringan Internet Gratis di Seju Bertemu Bupati Amirudin, Wakil PM Singapura Dorong Kerjasama Singapura-Banggai Sektor Investasi dan Bupati Banggai Hadiri Upacara Peringatan HUT Damkar dan Penyelamatan Ke-104 di Jakarta Wujudkan Penerapan SPBE yang Aman, Bupati Banggai Tandatangani PKS Pemanfaatan Sertifikat Elektronik

Belum ada Komentar yang dapat di tampilkan

Tinggalkan Komentar Sekarang

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan